무식해도 살수있는 나라.jpg

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
14 Comments
ㅇㅇ 2022.06.01 09:34  
의무교육에서 나오는걸 모른다? = 무식
ㅇㅇ 2022.06.01 12:34  
히포크라테스의 일월형 아시나요
참고로 의무교육에 나옴
ㅂㅅ 2022.06.02 11:12  
ㅂㅅ
ㅇㅇ 2022.06.01 10:03  
교과과정에 뻔히 있는 내용을 모르면서 배울 생각도 없으면 무식한 거 맞긴하지 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.06.01 10:05  
홍대 다니던 여자였는데 광역시 다모름 울산 광역시라니깐 광역시였어? .....
ㅈㅈㅈ 2022.06.03 03:31  
시골이 뭔지 광역시인지 알아야되는 이유는 뭔데 ㅋㅋ
무식이란 표현이 싫은거면 의무교육도 못받은 사람이라고 말해줘야하나 중고등학교 안나왔나봄 ㅋㅋㅋ
핑핑이 2022.06.01 11:13  
도대체 학교에서 뭘 가르치는거야
이 악물고 자기가 상식이 없는 게 아니라고 바득바득 우기는 것들은 의무교육이 왜 있는 것이며, 왜 굳이 비싼 세금을 써 가면서 무상으로 의교육을 시키는 것인지 생각해 봤으면 좋겠다. 뇌는 우동사리 대신에 들어가 있는 게 아니야 친구야.
저정도도 모른다는건 진짜 지능이 낮아서 무식하거나, 수업시간에 딴짓하거나 떠들면서 다른 애들한테 민폐끼치느라 선생님 말 안들었거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초중고 다 합쳐도 열댓번은 들었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ 2022.06.01 17:11  
진짜 이게 심각한게 '이 정도 몰라도 사는데 지장 없어'라는 식의 반지성주의가 판을 치고, 그걸 좀 뭐라하거나 지적하면 '응 너 꼰대~' 이런식의 역꼰대 태도가 장착되어있는게, 모르면 알려고 노력을 하든가, 저런 글이 올라오는것 자체가 한심함
ㅇㅇ 2022.06.01 19:13  
저런거보고 요즘애들 무식하다 하는데 내 주변에는 없다 걍 쟤네들이 무식한거임;
ㅇㅇ 2022.06.03 10:18  
날 보고 무식하다 하는넘들에겐 그냥
아 내가 그 방면에선 무식했다
지금 알았으니 지식이 하나 더 생겼다
쿨하게 말하거나 마음먹음 되죠
그리고 "내가 쫌 무지했넹ㅋㅋ" 하면서 낭창하게 받아치고 무시하는 넘들도 융화시킬 수 있는 사람이되길
ㅇㅇ 2022.06.03 14:51  
ㅋㅋㅋㅋ광역시를 알아야 하는 이유가 뭐냐니...
택배 붙이거나 받을때 어떡하실?
아니 취직해서 지역이나 위치등 알아야할땐?
가까운 예로 거주지에서 투표할때 행정동...아 여기까진 모르겠지...
그냥....할 말이 없네....
??? : 나 대학 나왔어! 근데 우리나라가 노스인가? 사우스인가?

갓벽 그 자체네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방