북유럽에 존재하는 신기한 풍습 ㄷ..JPG

북유럽에 존재하는 신기한 풍습 ㄷ..JPG

11 Comments
북유럽 역시 선진 시민의식 쩐다....
한국에서는 유교 탈레반, 조선 씹선비 라면서 극딜 들어옴
Lv.1 ㅇㅇ 2023.03.03 15:30  
북유럽은 극소수의 재벌이 부를 독점하고
그 부를 거의 대다수의 노동자에게 퍼줌으로써 반발을 막은 나라임 따라서 사회주의 성향이 매우매우강함 복지도 그 일환인데 세금으로 다 떼가고 복지로 혜택을 주니 정작 복지가 '거의' 보장되지만 보장안되는 분야는 개인에게 돈이 없어서 자력으로 때워야 함
그래서 친구가 놀러오면 대접안함 돈없어서ㅋㅋ 이게 천국이라고?
Lv.1 ㅇㅇ 2023.03.03 20:50  
행복지수 꼴찌 국가가 최상위를 까고 앉았네
돈 없어서 대접 안 하는 게 아니라 대접하고 싶은 상대가 아니었던 거겠지. 말은 똑바로 하자
퐁퐁남이 알파남을 도태됐다고 놀리는 꼴이고, 테슬람이 포르쉐, 람보르기니, 페라리를 도태됐다고 디스하는 꼴이네 ㅋ
Gdp, ppp 는 상대도 안 되고, 물가는 비슷한데 돈 없어서 친구한테 대접을 못 한다고? 친구로 생각하지 않아서 대접을 일부러 “안” 한 거 아님?
니가 북유럽 분이세요? 어느 나라죠? Gdp, ppp, 물가 등등 수치 좀 보자
Lv.1 밍 2023.03.03 22:34  
퐁퐁남 비난하는 애들 = 도태남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 퐁퐁남이 왜 나옴?
설마 저기 비유하는 걸 비난하는 걸로 알아들은 건가? ㅋ 지능 몇? 뇌가 밍밍해서 밍인가
밍밍이 왔네 퐁퐁이 오빠하고 핑핑이 오빠는 잘 지내지?
넌 왜 또 여기서 분위기 파악 못 하고 헛소리를 하고 있니
평소에 책 좀 읽어라 문해력이 그게 뭐니 내가 다 부끄럽다
조선족 꼴페미
지금 뜨고 있는
더보기