부대마크를 떼고온 군인을 본 아저씨

6 Comments
근데 내가 나온 부대는 부대마크없었는데 ㅋㅋ
Lv.1 ㅉㅈ 2022.09.26 03:10  
아재요 길에서 보이는 머리 길고 모자 안쓰는건 상근입니다. 당신 시대때는 징집률 60-70퍼센트였지만 지금은 95퍼센트가 넘어가요. 나치 독일과 일본 제국이 2차 세계대전때 징집했던 비율을 가뿐히 넘기고 있는데 부대마크가 중요해요?
부대마크 중요하지 군기강 확립이라는 포괄적으로 지적하는거 뿐이지 아군식별을 위해서 그런것도 있다. 막말로 간첩이 군복하나 주워입고 부대마크 떼고 다니면 그게 현역이랑 식별가능하냐? 부대마크 하나라도 더 붙이게 해서 간첩질에 사소하게 하나라도 더 까탈스럽게 만들어야지 그리고 지가 부대마크 떼고 다닌건 떼고 다닐만한 짓거리를 하려고 하는거아냐? 입수보행 탈모보행등 군인으로서 행동거지 똑바로 안하려고 떼고 다니는 캥기는짓거리 하려고 떼는거지 떳떳하면 왜 떼고 다녀
Lv.1 ㅇㄹ 2022.09.26 05:54  
독일 일본제국 이따위껄를 비교 하려면 그때랑 지금이랑 인구수부터 따져봐라 100년도 이전시대를 어디 비교 대상으로 올려 100년전 이랑 지금 문명 발전이 달라도 얼마나 달라졌는데 그걸 가져와서 비교하냐 당장 10년전 지금 오이랑 계란 한판 가격 차이 얼마나는지는 아냐?
1950년대 베이비 붐 세대는 피폐해진 나라 살리려고 인구가 폭발적으로 증가할때라 추리고 추린 사람들만 군대가고 독일 광부 지원가고 그랬다. 지금은 인구수가 ㅈ만해서 최소 인원으로 돌리려 해도 모자라니 개나 소나 다 끌고 가는거지 10년전만 해도 북한이랑 싸워도 ㅈ 바를수 있어도 지금 군대는 ㅈ 바를수 있을지가 의문이다 너같은 이상한 커뮤에 찌들린 놈들 때문에
ㅋㅋ진짜 틀딱맛도리새끼들 존나게 어지럽다 ㅋㅋ 저런게 앞으로 120살까지 꾸역꾸역 버티고 산다는데 젊은애들이 애를 어떻게 낳냐 ㅋㅋ 나는 몬한다 ㅋㅋㅋ
근데 부대마크 안붙이는건 ㄹㅇ 군기강헤이 맞잖아  현역 ㅅㄲ가 얼마나 편하면 그러고있음?  시비붙으면  민간인도 패겠다?
지금 뜨고 있는
더보기