블라인드에서 공감 터진 6.25 이후 최악의 세대

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
5 Comments
ㅈㄹ 2022.09.09 08:46  
ㅈㄹ허네 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 최악의 세대는 80년대 초반생들이다
한참 공부할 중고딩 시절에 IMF 터져서 가정 박살나고 사회에 아무 대책없이 튕겨져나가 최저시급 88만원도 안되는 돈 벌려고 아둥바둥 거리다 군대 끌려가고 ㅋㅋㅋㅋ
90년대생이 아무리 족같네 뭐하네 해봐야 지들은 사회에서 이것저것 챙겨주는걸 모른다는게 함정임.
80년대 초반생들 까지는 복지고 뭐고 아무것도 없음.
알아서 살아 남아라거든 ㅋㅋㅋ
지금 니들이 술집이나 식당 가면 젊은 사장들이 딱 그 나이때다.
장사가 좋아서 한게 아니라 할게 장사뿐이라 한거지.
어서오고
80년대면 80년대지 ㅋㅋㅋ80년대 초반생은뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 80 81 82만 좆같음을 겪었누?
적어도 80초반까지는 좆같은 면접 갑질도없었어 너네는 90년대애들이 면접장에 준비해간것들보면 처참하게 발리는데도 취업 아직 잘되는 시기였어
아 참고로 나도 80년대생임^^ 꿀빨았으면 미안함 갖고살자
ㅋㅋㅋㅋ그리고 이젠 하다하다 80년생이 imf를 들먹이네 ㅋㅋㅋㅋ이 새끼야 imf때 짤린게 부장급들인데 니 애비가 그나이에 부장달고있었겠냐? 오히려 대리 과장급은 imf끝나고 없어진 윗자리 개꿀승진테크탔는데 ㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋ니 애비가 사업이라도 했니?
지들이 제일 힘들다고 비련속 주인공은
기본장착이네 ㅋㅋㅋ
70-80 학교생활 군생활은 거의 강한자만 살아남는 수준이였는대ㅋㅋ 어따대고
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방