공무원 월급의 현실.jpg

최근글

새댓글

네고왕

더보기
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방
실시간 베스트
10 Comments
??? 2022.10.21 10:20  
일하는 근로시간, 생산성, 평생 근로소득 종합적으로 따져서 적은지 많은지 봐야지 평생 근로소득으로 비교해보면 결코 공무원 급여 적은거 아님 평균 보다 약간 더많으면 많았지 적지 않다고
그럼 미래의 소득을 줄이고 10년차 미만 급여를 올리던지 비교를 할거면 제대로 비교를 해라
ㅇㅇ 2022.10.21 11:16  
많다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볍신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살부터 65살까지 한다고 치면 최소금액이 10억 8천밖에 안됨~
그것도 한푼도 안쓰고 저축할때 기준 ~~ 상식적으로 월 200으로 입에 풀칠이 가능하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 선동당하는 멍청한 세끼들이 있으니까 세금 도둑들이 당당하게 도둑질 하는거겠지? ㅋㅋㅋ
공무원도 안해본 세끼가 뭘 안다고 아는척 오지네 ㅋㅋ
20살 부터 65세까지 해서 10억 8000천 이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2010년 기준 내가 본봉 87만원에 각종 수당 및 20일날 급식 보조비 포함해서 월 140정도 받았고 당시 최저임금 4200원 정도 였다 그때 10년차 8급이 세후 월 250 정도 받았고 20년차는 세후 월 380 30년 차는 세후 680이었다 그런데
45년을 근무하고 최소로 잡은 소득이 10억 8000이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ세끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
45년 근무하면 최소가 16억은 넘겠고만  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘좀 알아보고 아는척해라 잼민아
호봉제도 모르는 무식한 세끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순계산으로 월 200×45년 해서 10억 8000 이지랄 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1호봉당 본봉 5만원 인상 하는거 모르니까 저딴 소리 짖거리는 거겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
200*45년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ도모르고 글싸지르는 이런ㅅㄲ는 좀 뒤지게 패야함
세종 2022.10.21 11:20  
봉급이 적은건 알겠는데, 남이 시켜서 한 것도 아니고....자신이 선택한거잖아?? 급여가 작다고 판단되면 이직을 하시던가, 아님 공부를 더해서 높은곳을 보시거나.....
???: 아 누가 칼들고 협박했냐고
다 본인 개개인의 선택들임 ㅅㄱ
월급도 모르고 들어간거면 그냥 그 지능으로 살아야지 경쟁 사회에서 자기들이 경쟁하기 싫어서 9급 들어가놓소 왜 그런데냐
병9신들이 누가보면 일개 사기업 애기하는줄 알겟네 능지 상위 10퍼만 아가리털게해주면안되냐? 애들도 그런 멍청한 소린안해 얼마나 못배워쳐먹게 살고잇으면 그려냐
ㅋㅋㅋ 퇴직하면 받는 연금이야기는 왜 안하노
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 스포츠
  • 후방