상담원 월급 160이 서러운 여자.pann

7 Comments
건설로 가서 보온공이라도 하라고
여자들많은데 ㅡㅡ
9시간 일하는데 세전이 170?...  주 며칠일하길래?...  주 5일이면 최소 저때 190일텐데  무슨일이든. 최저시급으로 한다고 해도
저게 2021년?  헐이다...
내 동생이 운영하는 카페어 알바생 구하기 힘들어 죽겠다는데... 하루 8시간 일시키고 평밀만 근무하는거고 주휴수당 다 포함해서 월급 210 주려고 알바몬에 공고 올려놨는디........ 그래도 사람이 안구해짐 .
누가 하라고 해서 하는게 아니잖아요... 좋은 직장 많은 월급 받으려면 그만큼 그 직장에 맞는 스펙과 경력이 있어야겟죠 누가 고졸 무자격자를 쓰겠어요
본인이 선택한일 아니에요?
누가시켰나요?
삼상반도체 공장 유도원만 해도 월400은 벌어
현 고객센터 cs강사인데 일반 상담원 차우가 안좋은건 맞음

최저 시급+인센이라고 하더라도 한달목표 건수가 있는데 그걸 못채우면 인센도 없음 최저임금 받는거 게다가 실적 안나오면 안나오는대로 욕쳐멱고 만족도 안나오면 안나오는대로 욕먹는다

그렇다고 내부적으로 사원에게 대우가 좋냐? 회사마다 다르지만 내가 가본 3사는 관리자들에게는 유하지만 상담원은 거의 기계 부속품마냥 쓰다 버려짐 내가 맨날 사비로 간식도 사주고 이것저것 챙겨주는데도 안쓰러움
지금 뜨고 있는
더보기